Kennt ihr das? So ein Rind hat ja Teile von denen ich noch nie gehört habe und die ich persönlich auch nicht dem Grill zuordnen würde. Aber was soll ich sagen, habe mal wieder mit meinem Kumpel Lars von Jaesa.de zusammengesessen und was neues kennengelernt.
Jetzt hat die Zwerchrippe (ist halt hessisch für “Zwergrippe”) nichts mit Zwergen zu tun, aber mein großer Sohn hat mir trotzdem, netterweise einen passenden Zwerchrippenzwerg gemalt – muss einfach in den Blog
Die Zwerchrippe, Leiterstück oder auch Querrippe genannt, wird normalerweise als Suppenfleisch verwendet. Das Stück das wir hatten, war inkl. Knochen, was sich dann gut auch als kleine Beef-Ribs auf dem Grill macht
Gebe zu, der ein oder andere von euch wird jetzt sagen, das sieht noch immer wie Suppenfleisch aus der Brühe gezogen aus.
Aber … wartet ab
Ich muss sagen, Knochen raus und einfach aufschneiden. Ich habe als “Beilage” noch ein paar geschmorte Ochsenbäckchen dazu gemacht, aber das Rezept gibt es später wenn ich mal genug für den Dutch Oven habe
Ich kann nur sagen, der intensive und extrem leckere Rindfleischgeschmack war das warten wert. Danke an Flo und Lars für das leckere Stück vom Bio Rind.
An den netten Metzger in meinem Stadtteil, Jörg ich komme und möchte gerne Ochsenbacken und Zwerchrippen auch von Dir 🙂
Euer Böhlie
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