Ach, wer kennt das nicht. Wir Männer haben es ja was Ernährung angeht sicher einfach. Für uns reicht
es völlig aus wenn es zu einem prima T-Bone als kleine Sättungsbeilage ein Stück von Rinderfilet gibt. Bei
Frauen ist das oft anders. Da muss Gemüse bei oder ähnliches.
Dann kann es auch mal passieren, dass meine Frau nicht besonders Happy ist, wenn ich mir nur Gedanken über
die nächste Flieschauswahl mache und das mit den Beilagen nur ihr überlasse. 🙂
Als meine Frau sich mal wieder eine Kochzeitung gegönnt hatte, war ein toller Bericht für einen Fleisch / Garnelenspieß drin. “Kannst du uns auch mal machen, nicht immer nur Fleischbrocken”.
Ich fand aber, sieht zwar gut aus aber mit Flanke ist das sicher noch besser 🙂
Nach einem Blick in den Kühlschrank und die Gefriertruhe war klar, dass kann umgesetzt werden. Und was soll ich sagen, es ist wie so oft mit wenig Aufwand zu machen.
Menü heute:
US Beef Flanke mit Garnelen vom Spieß an Fenchelrisotto
Zutaten:
- 1,5 kg Flanke / Bavette vom US Rind (oder gleichwertige Qualität)
- 16-20 Garnelen (am besten TK Easy peel, da diese einfach zu renigen sind)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1-2 kleine Chilischoten
- 4 Pimentkörner
- 1 mittelgroße Paprika (orange oder gelb)
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Garnelen auftauen und den Darm, falls noch vohanden, entfernen. Lasst den Garnelen lieber einen 1/2 Tag Zeit für das auftauen, denn jegliches Beschleunigen würde nur den Geschmack zerstören. Ich mache ja meistens die Flanke am Stück [Guckst du hier] aber heue geht es mal anders.
Für die Marinade die Pimentkörner im Mörser zerkleinern. Knoblauch schälen und kleinhacken. Die Chili waschen und kleinschneiden. Bitte testet vorher, ob die Teile scharf sind, denn zur Not könnt ihr sonst ja noch die Kerne aus den Chili entfernen.
So, wenn das Risotto fast fertig ist, können wir uns um die Spieße auf dem Grill kümmern.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachgrillen.
Euer
Böhlie
Neueste Kommentare