Da geht einem doch beim Einkaufen das Herz auf, wie einem alten Schlappen die Nähte. Ich war mal
wieder mit meiner Frau beim Fischdealer unseres Vertrauens und da habe ich diese prima Fleischregale
gefunden. Und mittendrin, diese prima Stück Fleisch an einem nicht ganz so kleinem Stück Knochen.
Aber, der Preis. Nachdem die ersten Herzrhythmusstörungen sich wieder eingerenkt hatten habe ich
gemerkt, das Montag Cash & Carry Tag ist. Da gibt es auf alles 15%. Ich musste mal wieder wie so oft
auf Dienstreise, also habe ich meine Frau gefragt ob Sie nicht mal so ein kleines Steak am Knochen
zum Rabattpreis besorgen könnte 🙂 – Ich sag gleich, klar hat Sie mir den Gefallen getan.
Und was gab es nun?
Tomahawk vom US Beef, 28 Tage am Knochen gereift mit Spargel von Grill und CousCous Salat
Ich will mich heute mal nur auf den Brocken Fleisch konzentrieren. Das Rezept für den CousCous
Salat findet ihr hier.
Für den Spargel habe ich einfach “Suppenspargel” genommen. Der ist klein, muss nicht geschält werden und
wird auf dem Grill schnell fertig
Den Spargel einfach waschen, die Enden abschneiden und dann auf etwas Alufolie geben. Ich habe mit Zucker, Pfeffer und Salzbutter gewürzt und dann ab damit auf den Grill |
So, jetzt wird es aber Zeit für die Sättigungsbeilage. Das gute Stück, knapp 1,3 kg schwer muss auf die Showbühne :-). Krass, oder?
Aber wie bekommt man so ein Stück gegrillt?
Ich habe neben der Sizzle Zone auch den eigentlichen Grill angeheizt. Auch wenn ich nur die Regler der ersten
beiden Brenner auf volle Lotte gestellt hatte, ist mir die Gasflasche auf den ersten 10 cm komplett vereist.
Hammer 🙂
Das Ergebnis:
Ich gebe zu, es war vom Geschmack wirklich sehr lecker. Allerdings ist ein Entrecôte in der gleichen Qualität
deutlich günstiger und kann im Geschmack mithalten. Von Preis her, tja so ein Knochen der hat halt Gewicht
und das wandert – weil wir keinen Hund haben – direkt in den Müll.
Trotzdem, den Spaß war es auf alle Fälle wert und geschmeckt hat es auch einfach klasse.
Euer
Böhlie
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