Es gibt wenige Dinge die einem mehr Spaß machen, als wenn die eigenen Jungs in die Küche kommen und
den Herd für sich beanspruchen (hab ja noch den Grill ). So wollte ich letztens zu einem kleinen verträumten
Stück Lachs vom Zedernholz mal als Beilage ein Fenschel Risotto machen. Doch was soll ich sagen, ich habe den Task
einfach an meine Söhne abgegeben, und mit leichter Unterstützung von uns wurde es auch richtig lecker.
Zutaten:
Hühnerbrühe:
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Risotto:
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Vorbereitung (Vortag):
Natürlich ist es rein biologisch so, dass der eigene Körper keinen direkten Schaden nimmt wenn du statt einer
selbstgemachten Hühnersuppe, eine gekörnte Hühnerbrühe aus dem Glas nimmst. Aber mal ehrlich, wenn ich mir
die Arbeit mit dem Risotto mache, dann soll es auch so schmecken wie ich mir das vorstelle. Und da muss halt
echte Hühnerbrühe in den Reis und sonst nichts
Was ich euch aber empfehlen möchte, einfach eine größere Menge kochen und dann in Gläsern einkochen. So
habt ihr bei dem nächsten Risotto die Brühe direkt am Mann / Frau und könnt gleich loslegen.
Zuerst das Huhn unter fließendem Wasser abwaschen und in einen großen Topf geben. Wir nehmen dafür
meistens unseren 8 Liter Topf, da geht wenigstens was rein . Danach Arbeitsplatte, eventuell genutzte
Schneidebretter und das Waschbecken sauber machen, damit vom Huhn nichts mehr “rumkeimen” kann.
Jetzt das übrige Gemüse reinigen, schälen oder auch kleinschneiden und alles in den Topf werfen.
Risotto:
Risotto ist kein Hexenwerk. Aber ihr solltet euch im klaren sein, es dauert etwas und benötigt viel Aufmerksamkeit von eurer Seite. Abe das Ergebnis ist die Sache wert
Ihr müsst das Risotto jetzt ca. 30 Minuten im Auge behalten. Das Risotto muss “schlotzig” sein. Daher immer schön
auf die Flüssigkeit achten. Wenn ihr der Meinung seit, dass euer Risotto fertig ist könnt ihr noch etwas von dem
Parmesan drüber reiben und das ganze abschmecken.
Ich finde zu dem Lachs passt das doch ganz prima – oder ?
Alternativ könnt ihr so ein Risotto natürlich auch mit Steinpilzen oder anderen Zutaten machen. Für mich dabei
ganz wichtig, das schmeckt auch ganz klasse zu größeren Fleischmengen
Viel Spaß beim Nachkochen
Euer
Böhlie
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